Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Когда евреи ведут себя вопреки еврейству

Как должны относиться глава еврейской ор 9 июня 2010, 22:02
Версия для печати
Добавить в закладки
Разве официальный рупор еврейской организации должен заниматься выявлением агентуры израильских спецслужб или всякой «околошпионской» клубничкой?

Открытое письмо Александру Машкевичу

Уважаемый Александр Антонович! Вы широко известны как глава крупной еврейской организации и как человек, которому дороги принципы демократии и порядочности. Думаю, вам также небезразлична еврейская история и коллективная память. Поэтому я был крайне удивлен лживыми, кощунственными и дешевыми политиканскими публикациями на вашем «Портале Евроазиатского еврейского конгресса». Это ваш рупор, и вы несете прямую ответственность за публикации там.

Уже более месяца в качестве главной статьи у вас стоит публикация «Антисемитизм как политтехнология – II». Эта статья - часть утомительно длинного антиеврейского цикла. Борьба против разгула антисемитизма на Украине и против глорификации нацистских преступников объявляется вашими сотрудниками не иначе, как происками москальских политтехнологов и спецслужб.

Александр Антонович, а вы не слышали о том, что озабоченность по поводу этих явлений на Украине была высказана израильским МИДом, конгрессменами и сенаторами США, тридцатью шестью депутатами Кнессета и Всеизраильской организацией выходцев с Украины? Ксенофобия и героизация нацизма возмутили самые широкие демократические круги в мире, как вы видите. И только ваш официальный сайт занимается апологетикой украинского антисемитизма, сообщая читателям, что все разговоры об украинском антисемитизме – это просто «политтехнология».

Казалось бы, еврейский информационный ресурс должен бить в набат по поводу проявлений антисемитизма и обличать зачинщиков юдофобской ненависти. Ваши глашатаи, Иосиф Зиccельс и Вячеслав Лихачев, занимаются вместо этого апологетикой украинского реваншизма. Последний дошел до того, что присоединился к антисемитской кампании против назначения еврея и антифашиста Дмитрия Табачника на пост министра просвещения Украины. В этой связи уместен вопрос вам, Александр Антонович: разве вмешательство в вопросы политических назначений в суверенных государствах не является грубым нарушением элементарной этики? И зачем еврейской организации поддерживать антисемитскую кампанию?

Прискорбно, что официальный сайт крупной еврейской организации не только не присоединился к борьбе с антисемитизмом на Украине, но даже активно занялся клеветой на тех, кто занимается этим и даже разжиганием межрелигиозной ненависти. Так Лихачев пишет про Авигдора Эскина, что тот «сидел за правый экстремизм, в частности, за замечательную идею забросать территорию аль-Аксы (т. е., на Храмовую гору в Старом городе Иерусалима) из катапульты свиными головами». Эта сплетня тринадцатилетней давности используется на вашем сайте с целью оскорбления и дискредитации человека. Как известно, суд полностью оправдал Эскина, и никто никогда не планировал такого акта осквернения мусульманских святынь.

Это утверждение является клеветой, глупостью и провокацией одновременно. Любой малосведущий человек знает, какие меры безопасности существуют в районе Храмовой Горы… Лихачев также сообщает, что «Эскин – осведомитель и провокатор». Но когда подобное утверждение сделал в Израиле горе-публицист Барри Хамиш, то Эскин подал в суд и суд выиграл.

Кстати, Александр Антонович, вы уверены, что официальный рупор еврейской организации должен заниматься выявлением агентуры израильских спецслужб или всякой «околошпионской» клубничкой? А зачем было приводить сплетни о мечетях? Чтобы разжигать ненависть между евреями и мусульманами? Чтобы подлить масла в огонь?

И не говорите, будто ваши сотрудники просто случайно ошиблись или ввели себя в заблуждение по причине того, что были несколько лет на службе у Ющенко. Дело обстоит хуже. Они обязаны были связаться со всеми людьми, о которых писали на вашем сайте и дать им возможность ответить на каждый выдвинутый пункт. Со стороны нам кажется, что Зиссельс и Лихачев предпочли цивилизованным формам дискуссии сталинские методы шельмования. Как иначе можно назвать клевету и наветы без права ответа?

Особую злобу вызывал у них бывший пресс-секретарь израильской партии власти Давид Эйдельман. Эйдельмана он «обвиняет» в том, что тот «был консультантом и разработчиком текста законопроекта «Об основах предотвращения и противодействия пропаганде нацизма и фашизма в Украине». Что может иметь редактор вашего сайта против борьбы с нацизмом и фашизмом? Что вы имеете против законопроекта, запрещающего использование нацистской символики?

Скажите, как должны относиться глава еврейской организации и редактор еврейского сайта к тому, что прислужникам нацистов Степану Бандере и Роману Шухевичу было присвоено звание Героя Украины? Вам известна позиция по этому вопросу мемориала Яд Вашем и всей демократической общественности.

А как должен относиться редактор еврейского издания к тому, что группа неонацистов из партии «Свобода» сорвала пресс-конференцию, на которой должны были выступать, среди прочих, последний из выживших жертв Бабьего Яра Михаил Сидько и Михаил Штейнман – свидетель Холокоста и зверств бандеровцев? Как должен относиться представитель еврейской организации к тому, что группа неонацистов, ворвавшись в зал, оскорбляла стариков, не давая им свидетельствовать о Холокосте? Я думаю, что эти вопросы – риторические, и ответ на них очевиден всем, кроме редактора вашего издания. Его радует, что неонацисты «просто перекричали оппонентов и привлекли все внимание журналистов к себе». До какой низости надо дойти, чтобы публиковать такое? Однако Лихачев не уволен, как не уволен и Зиссельс. Значит, это ваша позиция, г-н Машкевич?

Ваш сотрудник Лихачев, действующий по указанию Зиссельса, последовательно выступает как рупор апологетики украинского антисемитизма, втягивая в эту деятельность Ваш сайт. Он лично помогал клеветнической . Он защищал Сергея Ратушняка, который оправдывал Катастрофу европейского еврейства. В статье на вашем сайте Лихачев пишет, что весь антисемитизм радикально-националистической партии «Свобода» ограничивается выступлениями против Эскина. Что за позорная ложь? Ваш сотрудник забыл, видимо, что главарь «Свобода» Олег Тягнибок предложил следовать примеру погромщиков, которые «боролись с жидвой и с другой нечистью» вооружившись автоматом… Это господина Лихачева не смущает. На страницах вашего издания Лихачев пишет о Юлии Тимошенко: «Ее однозначная поддержка присвоения президентом звания Герой Украины Степану Бандере вполне объяснима и претензий не вызывает». Вы готовы отвечать перед еврейской общественностью за эти слова, Александр Антонович?

Господин Машкевич, я обращаюсь к вам с вопросом: неужели все это делается с вашего ведома и согласия? Александр Антонович, неужели и Вы считаете героизацию пособников нацистов и преступников Холокоста оправданной? Неужели и вам кажется, что следует превращать официальный орган еврейской организации в рупор антисемитов и неонацистов? Скажите, а зачем в той же статье пренебрежительно и оскорбительно упоминаются ведущий российский политолог Александр Дугин и важнейшая фигура в администрации президента России Владислав Сурков? Вы готовы лично сказать Дугину в лицо то, что пишется у вас о нем? Можно спорить с Дугиным на философском и политологическом уровне, но он поддержал только что Израиль в тяжелую минуту, когда вы промолчали. Кстати, а зачем вступать в конфликт с Сурковым? Вы разве не ходите к нему?

Александр Антонович, я вынужден задать вам эти вопросы, поскольку не в первый раз работники Евроазиатского еврейского конгресса делают заявления, которые позволяют усомниться в том, что они представляют еврейскую организацию, а не неонацистскую бандеровскую группировку. Когда обанкротившийся президент Ющенко, получивший на выборах мизерные пять процентов, вручил звание героя Украины Степану Бандеру, то представитель Евроазиатского еврейского конгресса Иосиф Зиссельс был единственным еврейским деятелем, выступившим в поддержку этой инициативы. Чем вам мил и люб этот украинский националист, призывавший убивать безразборно всех евреев?

Вы ведь знаете, что имя Иосифа Зиссельса ассоциируется у многих израильских и американских евреев , отбывающего длительный срок заключения в израильской тюрьме. Зиссельс является настолько скандальной и маргинальной фигурой, что был подвержен херему (отлучению) как религиозной, так и светской еврейской общиной Украины. Этот человек ведь позволил себе такую неслыханную наглость, как требование от евреев забыть преступления Холокоста и более не указывать украинцам на сотрудничество с нацистами. И вы позволяете, чтобы имя этого человека стояло рядом с вашим именем. Вы позволяете ему говорить от вашего имени.

Господин Машкевич, ваша организация именует себя Евроазиатским еврейским конгрессом. Но поведение Лихачева и Зиссельса – это не евразийство, не евроазиатство и точно не еврейство.

Я задал вам много вопросов. Поверьте, многие люди ждут от вас ответа на них.


Илья Розенфельд, политолог, член муниципального совета Нацрат-Илита, в прошлом работник канцелярии премьер-министра Шарона  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта