Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Кузбасские хроники

Московские власти пытаются сорвать прове 24 мая 2010, 12:00
Версия для печати
Добавить в закладки
Информация относительно акция в поддержку шахтеров Кузбасса потупает в редакцию портала «Бета-пресс».

Киселевск:

"В Киселёвске собралось около 50-100 человек (в основном узнали из интернета). К сожалению я отлучился на некоторое время и пропустил, по словам знакомых шахтёров, приезд кого то из руководства. Руководство признало требования рабочих справедливыми и обещало данные требования рассмотреть, после чего все разошлись."

20:00 по Кемерово (17:00 по Мск)

Осинники:

Собралось народное собрание, пришло 200 человек примерно. Приехал Борщевич (ген. директор Южки) и пригласил пройти в администрацию. Толпа согласилась (это была ошибка). Там прошла встреча с руководством города, Дочев выступал. Борщевич сказал, что будет повышение на 10% за ГОД!!!Спасибо большое, что не даете сдохнуть с голоду. Затем слово взял Дочев (мэр) говорил не о чем. Первый раз у нас собралось столько народу.

Междуреченск:

Задержан журналист Радио Свободы, который от собрания у администрации, выехал с шахтерами к шахте.   

г. Ленинск-Кузнецкий

На митинге у администрации города собралось около 100 человек без какой либо партийной символики. К настоящему времени все разошлись.  

г.Новокузнецк

"Митинг в поддержку шахтеров Междуреченска намеченный на сегодняшний день на 16-00 у здания администрации г. Новокузнецка состоялся. Уже к 15-30 к площади перед администрацией начали собираться люди, и к 16 часам собралось около 400 человек.

Постояв некоторое время на площади перед администрацией, митингующие, преодолев заграждения из выставленной дорожно-строительной техники и бетонных плит переместились на крыльцо здания администрации. Милиция этому не препятствовала.

Через несколько минут к митингующим вышел и. о. мэра г. Новокузнецка Валерий Смолего. Его общение с митингующими продолжалось около получаса. Валерию Смалего были переданы требования митингующих в письменной форме.

Понятно, что Смолего, человек в городе новый, находящийся здесь чуть больше месяца, ничего внятного народу ответить не смог. Да и многие вопросы, которые ему задавали присутствующие были не в его ведении и компетенции. Однако пообещал в течение ближайшей недели дать ответ по переданным ему требованиям.

На митинге присутствовали председатель собрания депутатов Новокузнецка Валерий Нефедов, и депутат, единоросс Алексей Кузнецов. Нефедов держался в стороне и с людьми не общался. Кузнецов наоборот, принял очень активное участие в разговоре с митингующими.

Неудовлетворенные ответами Смолего и Кузнецова люди покинули крыльцо администрации, и перекрыли дорогу на улице Кирова - центральной улице города.

После перекрытия дороги к митингующим снова вышел Смолего, и в течение 40 минут выслушивал претензии, накопившиеся у новокузнечан к власти. Требования были в основном экономического и социального характера

г.Междуреченск:

Несмотря на давление и запреты властей, на площади перед администрацией всё же собралось человек 50-100 и большое количество журналистов в ожидании появления Алексея Дымовского. Однако он так и не появился. Что вызывает удивление, так как он заявлял, что выйдет к народу в назначенное время. И до сих пор о его местонахождении ничего неизвестно: местные активисты опасаются, что он мог быть задержан сотрудниками спецслужб, с целью недопущения его появления на собрании горожан.

Как сообщает с места событий глава новосибирских отделений ДПНИ и РОД Ростислав Антонов, митинг в Междуреченске в поддержку шахтеров состоялся. Однако, на акции присутствовало значительное число "правоохранителей". Также было много журналистов, самих участников акции собралось несколько десятков человек. В акции приняли участие шахтеры, которые рассказали представителям прессы о проблемах отрасли. Площадь у ДК «Распадская» была отдана под детские соревнования и здесь весь день юные междуреченцы вынуждены были гонять мяч. В настоящее время милиции в городе очень много. В Междуреченск переброшен кемеровский ОМОН. Группы ОМОНовцев патрулируют улицы города. 

г.Белово:

К 19:00 в г.Белово местные жители, шахтёры, порядка 100 человек разошлись, пообщавшись между собой о ситуации. Говорили о необходимости повышения зарплат, улучшения условий труда на шахтах. К собравшимся беловцам так никто из представителей местной власти не вышел.  

г.Полысаево:

Администрация города, совместно в партиями «Единая Россия» и ЛДПР, организовала перед зданием администрации спортивные соревнования школьников, тем самым заблокировав площадки для проведения схода жителей города и обсуждения ситуации на шахтах Кузбасса. 

18:00 по Кемерово (15:00 по Мск)

г. Белово: У нас тоже самое что и во всех городах: приказали детям до 18:30 находится возле площади у администрации города, сделали День здоровья, который традиционно всегда проходил в другом месте. Согнали 9 школ. К фотографирующим "День здоровья" гражданам подходили милиционеры и докапывались, зачем снимаете. На улицах города в некоторых местах перекрыто движение машинами ДПНС. прошёл слух, что на въезде в город ДПС проверяет все грузовые машины, газели.

Шахтёров собралось около 100 человек, много знакомых. Из представителей власти к ним никто не выходит.

17:00 по Кемерово (14:00 по Мск)

г.Прокопьевск:

В Прокопьевске возле здания администрации народ собрался в 16:00. Туда вся милиция с города съехалась, дорогу перекрыли через центр. Сколько народа я не знаю. Горняки просят поднять з/п.

16:40 по Кемерово (13:40 по Мск)

г.Новокузнецк:

16:06

Народу собралось на первый взгляд человек 100 уже, может больше, стоят у фонтана и дальше, к музею. К самой администрации никто не подходит.

16:23

Народ наконец-то пошел ко входу администрации! Начинают подниматься по ступенькам

16:37

Пока стоим, ничего не слышно – на крыши администрации установлены 2 рупора, с которых очень громко повторяется объявление ГО и ЧС о подозрительных предметах и т.д.

16:30 по Кемерово (13:30 по Мск)

г.Кемерово: Появилась группа протестующих. Их около нескольких десятков. Повязки пока опасаются одевать в связи с обилием милиции. Какое либо силовое противостояние протестующие вести не смогут, т.к. на площади слишком много детей.

14:30 по Кемерово (11:30 по Мск)

г.Кемерово: Город усиленно патрулирует милиция. Во всех городах области властями организованы мероприятия на площадях возле администраций, там ведётся оперативная съёмка. Власти согнали на площадь у администрации очень много народу, особенно много детей. В толпе граждан замечены сотрудники ЦПЭ в штатском. И тем не менее сход планируется.  

г.Прокопьевск: в город стягивают ОМОН! Начальство говорит рабочим: если увижу на митинге - уволю с работы... Власть пытается успокоить народ праздниками, проводит там разные пляски, гуляния... То, что на улице много милиции, это видно уже 2 день подряд. 

"Понимаете, город Прокопьевск - это город смерти и разрухи!!! В городе свыше 10 шахт, я не говорю про разрезы!!! Приедьте на любую шахту и вам захочется сразу же уехать домой... А насчёт зарплаты я серьёзно... 10-15 тысяч... Мне кажется если ещё пару регионов поддавят... в стране будет бунт!!! 

"У нас в городе пару ТРК, и то если что плохого скажут, то сразу слетят с места. Народ боится власти! Вот на Распадской шахтёры показывают квитки о зарплате, там написано 20-25 и у них митинг, а у нас шахтёр проходчик получает 10-15. Есть разница??? И шахты все сыплются. У меня много знакомых шахтёров, они получают копейки. А боятся сказать потому, что знают, что лишатся работы.  

г.Мыски:  Да, я чувствую тут скоро восстание горожан и шахтёров полномасштабное будет. Тут вообще замесы в Междуре были. ОМОН мимо нас проезжал кортежем по 3-5 машин.

 Союз жителей Кузбасса призвал проводить новые акции на 40 дней после трагедии в Междуреченске... 

Тем временем Московские власти пытаются сорвать проведение мероприятия в поддержку кузбасских шахтеров, организованного ДПНИ и РОД. Данное мероприятие было согласовано по всем правилам еще неделю назад, однако сегодня, за несколько часов до начала акции, организаторам объявили о том, что согласование у них отзывают. К этому моменту возле московского представительства Кемеровской области уже собралось около ста человек, которые пришли, чтобы выразить солидарность протестующим шахтерам. 

Организаторы заявили, что имеют все необходимые разрешения и отказались добровольно покидать место проведения акции, после чего на них набросились бойцы ОМОНа. С применением жесткой физической силы были задержаны член Национального совета ДПНИ Владимир Тор, руководитель Русского общественного движения Константин Крылов, лидер Национал-демократического движения Дмитрий Феоктистов и Святослав Шумский. 

После этого силы ОМОНа оттеснили собравшихся с предполагаемого места проведения мероприятия. 

Все задержанные увезены в УВД "Замоскворечье".


  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта