Бета-пресс
Заговор против Путина Заря в сапогах конец гражданского общества доктрина
За нападение на покупателей охранники будут лишаться лицензии  Рублёвая цена на элитную недвижимость подскочила в 1,5 раза  Экспорт вооружений поправит российский бюджет  Обслуживание лифтов будет осуществляться под надзором Жилинспекции  Актриса Лилия Лаврова взвалила на себя непосильную ношу  Фракция "Справедливая Россия" не доверяет министру образования  Состоится показ противоабортного фильма "Афон - за жизнь"  Объявлен сбор подписей на предоставление льгот ЖКХ пенсионерам
Общество Политика Регионы Интервью Экономика За рубежом СССР Техно Культура Литература новости карта
Счётчики и реклама:
правильный HTML5 правильный CSS Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Актуальная История Яндекс.Метрика

Правители «Зеленой зоны» - кто они?

На недавно прошедших парламентских выбор 11 апреля 2010, 19:58
Версия для печати
Добавить в закладки
Нынешние лидера «демократического» Ирака – террористы, палачи и убийцы в прошлом и настоящем

На недавно прошедших парламентских выборах в Ираке блок «Аль-Иракия» бывшего премьер-министра Айяда Аляви стал победителем, получив в 18 провинциях 91 из 325 мест в парламенте. При этом блок «Государство закона», возглавляемый действующим премьером Нури аль-Малики, оказался на втором месте, на третьем - Иракский национальный альянс, получив 70 парламентских мест. Блок «Курдистан», состоящий из двух курдских партий - Демократической партии Курдистана и Патриотического союза Курдистана, получил 43 места.

Триумф демократии, разве это не прекрасно? Иракский народ сам выбрал свое будущее путем «самых демократичных выборов за всю историю Иракского государства». Именно так мировые массмедиа восторженно и под фанфары заявлений мировых лидеров объявили о прошедших парламентских выборах в освободившимся от «диктатуры» Ираке. Президент США Барак Обама в своем заявление заметил, что теперь последует «длительный конституционный процесс» формирования нового правительства.

Вспомним прошлые парламентские выборы, прошедшие в Ираке в 2005 г. В избирательных бюллетенях значилось 111 политических партий - по истине, «демократия» по-американски. По данным «независимой избирательной комиссии», количество проголосовавших составило 57%. Обратите внимание на фразу «независимой», как тактично и профессионально отметили демократизаторы нового Ирака. Но сколько точно избирателей было внесено в списки, так и осталось не известно. Основным контролем проголосовавших оказались продовольственные карточки программы «Нефть в обмен на продовольствие» еще со времен Саддама Хусейна. Не малую часть проголосовавших составили граждане Ирана.

Организация Объединенных Наций, ОБСЕ и Совет Европы не удосужились послать хотя бы небольшую группу наблюдателей. В официальным ответе, который последовал после запроса депутата Европарламента Джульеты Кьезы от делегаций глав парламентских групп, значилось: «Никакую делегацию в Ирак послать невозможно по причине отсутствия минимальных условий безопасности».

Говорить о легитимности выборах, прошедших в 2005, и нынешних не представляется возможным. Страна находилась и находится в условиях оккупации. Ежедневно практически на всей территории Ирака гремят взрывы и происходят боестолкновения между оккупационными войсками, коллаборационистским режимом и национальным сопротивлением.

Большинство политических деятелей, появившихся на арене нового Ирака в период оккупации, имеют очень темное прошлое - и далеко не безгрешное. Многих из них с Ираком связывает лишь их террористическая деятельность. А между некоторыми из них, особо отличившимися, и боевиками, устраивающие теракты в Ираке сегодня, можно смело ставить знак равенства.

Правители Зеленой зоны - кто они? Нынешней премьер Нури аль-Малики в прошлом - член запрещенный проиранской партии «ад-Даава», председатель Комитета объединенного действия, позже преобразованную в Иракский национальный конгресс (ИНК). Партия «ад-Даваа» действовала на территории Ирака при активной поддержке Исламской республики. ИНК - креатура США, она полностью финансируется иранским департаментом. «Президент» Ирака Джалал Талабани - курд по национальности, заодно с другим курдским лидером Мустафой Барзани, отдал на милость Израилю весь север Ирака.

Теперь курдские сепаратистские формирования «Пешмерга» в тесном сотрудничестве с Израильским агентством внешней разведки «Моссад» бесчинствуют в Курдистане. Израильские предприниматели скупают земли в Киркуке. Христиане Мосула подверглись геноциду именно со стороны произраильских курдов. Жестокие расправы над беззащитными людьми заставили сотни тысяч иракцев-христиан покинуть свои дома в поисках убежища.

Руководитель политического блока «Аль-Иракия» Айяда Аляви - бывший иммигрант, проживавший в Лондоне, в прошлом бывший функционер партии БААС. Как только Айяда Аляви оказался в Великобритании, его алчность и самолюбие сыграли решающую роль в его выборе, он предал свою Родину и начал сотрудничать с британской службы разведки МИ-6, а позже и с американским ЦРУ. На его счету организация взрывов в культурных учреждений, кафе, кинотеатрах, остановках общественного транспорта, в результате которых жертвами стали больше ста человек.

В 90-х администрация тогдашнего президента США Билла Клинтона разработала план по свержению Иракского лидера и вооруженного переворота в Багдаде. Было создано Иракское национальное согласие (ИНС), которую возглавил Айяда Аляви. ИНС находился под полным протекторатом США и беспрекословно выполнял приказы, разработанные в кулуарах Госдепартамента.

Для проведения вооруженного переворота в Ираке необходимо было создать все предпосылки. С этой целью ИНС при активной поддержке Вашингтона в 1995 году организовали и провели десятки терактов на территории Ирака, жертвами которых становились ни в чем неповинные люди. Основные силы находились на севере Ирака, под прикрытием американской авиации и организованного хаоса они должны были войти в Багдад.

Но Иракская разведка и контрразведка проникли в ряды диссидентов и еще в зародыше разоблачили все их планы. Звонок Иракского офицера после перехвата сигнала со спутникого телефона было последним аккордом в хорошо сыгранной пьесе Иракской службы безопасности. Попытка совершить государственный переворот была сорвана.

Вот как этот момент описывается в статье Андрю Гиллигана «Глава Багдада»: «В отличие от своего главного соперника в политической жизни Ирака, творимой руками эмигрантов, банкира Ахмеда Чалаби, он (Аллави) был сдержан и последователен в завязывании контактов с высокопоставленными лицами внутри страны, которые были готовы перебежать на сторону Запада. Айяд Аллави не однажды говорил британскому, а затем и американскому правительству именно то, что они хотели услышать, - и деньги потекли к нему ручьем из ЦРУ.

Самой скандальной операцией ИНС за этот период стала террористическая кампания (по-другому ее никак и не назовешь) против мирных жителей Ирака. За 1994 и 1995 гг. была проведена серия взрывов в кинотеатрах, мечетях и других общественных местах в Багдаде, забравшая в итоге не менее 100 жизней. В 1996 г. при солидной поддержке ЦРУ Аллави, в конце концов, провернул свое дело.

Это было полное фиаско, в которое он сам, между прочим, внес большую лепту, объявив газете "Washington Post" об операции, проводившейся под грифом "совершенно секретно". Однако, еще перед этим тайная полиция Саддама перехватила зашифрованный сигнал спутникового телефона, направленный в Ирак для связи с заговорщиками, и использовала канал для дезинформации ЦРУ.

После разоблачения заговора и ареста всех участников по спецканалу поступил последний звонок. Это иракцы звонили в ЦРУ, чтобы вежливо сообщить, что все закончилось. Не теряя мужества, Аллави продолжал поддерживать связь с секретными агентами (сохраняя, тем самым, свой доход) и с еще более алчным до клеветы и менее разборчивым слушателем - британской прессой. В беседах, проводимых шепотом на сверхсекретных встречах в лондонских отелях с участием продажных журналистов, готовых верить во все подряд, рождались скандальные заголовки для ведущих правых газет.

Происками ИНС в июле 2000 г. в газете "Sunday Telegraph" появилось сенсационное сообщение о том, что Саддам послал в Британию профессиональных киллеров под личиной труппы к балету "Мата Хари" с целью убить своих политических оппонентов. До сих пор все обозреватели Ирака до слез смеются каждый раз, когда им напоминают эту историю. Как видите, неприятность в выборе гражданина Британии из Уимблдона в качестве иракского предводителя заключается в том, что у него нет ни реального политического капитала в Ираке, ни поддержки населения для противостояния неотвратимому кризису», - 13 ноября 2004 г., британский журнал «The Spectator».

Вслушиваясь в сегодняшние речи правителей Зеленой зоны, в которых они яростно и «самоотверженно отстаивают интересы» Иракского народа, хочется спросить, а на какие финансовые средства бывший Иракский премьер Айяда Аляви приобрел и содержит дома в Иордании и свою резиденцию в Лондоне? По-видимому дивиденды от «непыльной» работенки оказались существенными.

Но то, что творили боевики «политического деятеля» Ирака Ахмеда Чалаби, поражает воображение закоренелого садиста-рецидивиста. Ахмед Чалаби, финансовый мошенник, в прошлом руководитель Иорданского банка «Петра». В 1992 году иорданцы заочно судили Чалаби и приговорили его к 22 годам заключения за 31 случай растрат, краж, ненадлежащего использования средств вкладчиков и валютные спекуляции. Чалаби - немаловажная фигура, принявшая самое непосредственное и активное участие в оккупации Ирака.

Инженер-агроном, чей родственник находился в личной охране Ахмеда Чалаби, отвечавший за благоустройство территории, имя и местоположение которого неизвестны, в данное время находящейся под защитой организации «Иракская Лига», рассказал об ужасных изуверствах, совершенных бандой боевиков Ахмеда Чалаби в Багдаде.

В Багдаде на территории района аль-Хурия находится питомник, который после войны был конфискован Ахмедом Чалаби. Питомник был приведен в надлежащий вид, оборудован бассейном и танцевальным залом. Кроме того, там находились 140 клеток, в каждую которых помещается один человек в сидячем положение.

На территории питомника находились 70 автомобилей марки Land Cruiser, без номерных знаков. Была выделена специальная стоянка для украденных автомобилей, владельцы которых были убиты, в частности 6 автомобилей марки Opel и 9 BMW. Как свидетельствует инженер-агроном, в клетках держали людей. На его вопрос, зачем их там держат, последовал ответ: «Они террористы».

Агроном работал три дня в неделю и мог посещать питомник только с санкции охраны, и когда все работники были на месте. Каждый день на телах заключенных появлялись следы пыток. Повсюду валялись трупы мужчин, женщин и детей, стоял не выносимый трупной запах, на одной из стен питомника был распят человек. Боевики выезжали в окрестности Багдада на свалку, чтобы избавиться от трупов.

Член Иракского парламента Джалалуддин аль-Сагир был частым гостям у Чалаби. Он участвовал в контрабанде ценных вещей из Ирака. Когда все-таки агроном решил покинуть эту фабрику смерти ему, удалось выехать из Ирака, в его доме частыми гостями стали люди из вооруженной охраны. В нынешней ситуации, находясь под охраной «Иракской Лиги», он готов дать свидетельские показания в суде за пределами Ирака. «Поверьте, после того, что я видел, я никогда и ни при каких обстоятельствах не вернусь в Ирак», - заявил бывший работник питомника Чалаби в Багдаде.

Зеленая зона в Багдаде площадью десять квадратных километров является самым охраняемым местом в Ираке, на ее территории находятся все правительственные учреждения и посольство США. Огородившись высокими стенами и современным американским вооружением, надеясь на благосклонность своих хозяев, коллаборационисты пытаются всеми силами удержать свой шаткий режим.

Но его основа давно прогнила, также как и их совесть. Саид Нури, государственный деятель Ирака времен английского владычества, может только позавидовать тому, как, используя все возможные методы подавления чувство национального достоинства, запугивания и жестокого обращения с людьми, правители «Зеленой зоны» постепенно день за днем отправляют Ирак в доиндустриальное общество и лишают народ Ирака последней надежды на его возрождение.

Но терпение Иракского народа не безгранично - вендетта по-арабски решительна и бескомпромиссна.


Саид Караев  
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
23 сентября 2017 19:51
23 сентября 2017 15:36
20 сентября 2017 04:54
20 сентября 2017 03:31
19 сентября 2017 23:02
19 сентября 2017 22:11
13 сентября 2017 13:19
12 сентября 2017 21:11
12 сентября 2017 19:18
7 сентября 2017 19:44
1 сентября 2017 21:13
1 сентября 2017 18:47
15 мая 2017 15:08
5 апреля 2017 07:53
30 марта 2017 19:28
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
Все новости...
Информационное агентство "Бета-пресс".
Связь с редакцией. Email: post (на) beta-press.ru
Мобильная версия сайта